人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春もの食べる。

今日は暑いねぇ。
4月日記を書いておこう。
筍煮たお♪
ぬかとタカの爪で1時間。
そのあと、一回目はエリンギとパプリカといっしょに焼いて食べた。
カレイのムニエルにつけ合わせて自家製パセリマヨソースで食べた☆
二回目はごま油で醤油じゅっとして鰹節ぱっとかけて焼き炒めで食べた。
うまだ♪
筍剥くと柔らかい皮がどんどん剥けてしまったので、
その一番柔らかいとこもぬかで煮て、きんぴらにして食べた。
これもうまかった。
さいたまのひとんちの(知人ね)
庭先ににょきにょき生えてきたアスパラも食べてうまかった。
豆や野菜が柔らかくてうまい季節だね☆
今後の予定は、ひとんち(知人)の柿の葉と桑の葉とヨモギとどくだみを
お茶にする。
桑とラズベリーは実になったらジャムにする。
春はいいねえ。
豊かだと思う。
by nemotyucac | 2008-04-30 15:34 | thinking

根本有華 ポートフォリオブログです。All rights reserved.


by nemotyucac